O.u.R.An. Club

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лицензия
За или против?
1. За [ 6 ] [40.00%]
2. Против [ 4 ] [26.67%]
3. А разве она есть??? [ 1 ] [6.67%]
4. Мне все равно [ 4 ] [26.67%]
Всего ответов: 15
ShinsouДата: Пятница, 04.05.2007, 21:44 | Сообщение # 1
I ♥ Tavi
Статус: Offline
А как Вы относитесь к лицензированным у нас анимехам? Чего хорошего и плохого в релизах?

ЭбичумэнДата: Пятница, 04.05.2007, 21:54 | Сообщение # 2
Полковник
Лицензия это хорошо. Это правильно. Только все равно я буду пользоватся фансабом.

Ты невыразим, но посмотришь на него, как в зеркало,
Увидишь все, в чем боишься себе признаться
Среднестатистическая версия человека
Эпохи информации.

SagisuДата: Пятница, 04.05.2007, 22:03 | Сообщение # 3
鷲巣詩郎
К лицензии отношусь положительно, единственный минус - качество перевода, а точнее голос переводчика(

ten sai

XromДата: Пятница, 04.05.2007, 22:25 | Сообщение # 4
Цельнометалический
Quote (Sagisu)
К лицензии отношусь положительно, единственный минус - качество перевода, а точнее голос переводчика(

ну не соглашусь...некоторые переводчики переводят так классно и с такими приколами что под столом валяюсь минут 5))

SagisuДата: Пятница, 04.05.2007, 22:27 | Сообщение # 5
鷲巣詩郎
Ну значит мне попадался плохой перевод crying

ten sai

sharkyДата: Пятница, 04.05.2007, 22:35 | Сообщение # 6
Новичок
Slayers впринципе неплохо переведены.

А так я бы с удовольствием Эрго Прокси с переводом глянул бы.

ShinsouДата: Пятница, 04.05.2007, 22:40 | Сообщение # 7
I ♥ Tavi
Перевод хороший, но истуканские голоса наших сейю все портят.

XromДата: Пятница, 04.05.2007, 23:07 | Сообщение # 8
Цельнометалический
Приведу примером Пламенный Лабиринт-такой перевод классный!! скачайте и посмотрите, потом мне спасибо еще скажете! cool

SagisuДата: Пятница, 04.05.2007, 23:39 | Сообщение # 9
鷲巣詩郎
Quote (Xrom)
Приведу примером Пламенный Лабиринт-такой перевод классный!! скачайте и посмотрите, потом мне спасибо еще скажете!

Уже давно посмотрел.Сам перевод хороший но мне голос переводчика не понравился sad

ten sai

XromДата: Пятница, 04.05.2007, 23:57 | Сообщение # 10
Цельнометалический
Ладно..тогда алхимика на русском языке видел? переведен кстати качественно! я не пожалел за 2 купленных ДВД)

SagisuДата: Суббота, 05.05.2007, 00:04 | Сообщение # 11
鷲巣詩郎
Не, Алхимика на русском не смотрел.

ten sai

TaviДата: Суббота, 12.05.2007, 15:39 | Сообщение # 12
Милорд
хм..конечно,то что,лицензия есть,уже радует)))но.. перевод и подбор голосов оставляют желать лучшего...

Моё осознание половой принадлежности слабее,чем у других...

MorikelebvenДата: Суббота, 12.05.2007, 17:25 | Сообщение # 13
Майор
до опредленного момента - мне было плевать на лицензию и ее наличие и/или отсутствие. в целом, мне даже очень нравится перевод той же Школы убийц.
но... настал тот самый момент!
я полезла искать мангу Пет шоп оф хорорс и... обнаружило тот факт, что ее лицензировали и перевода в сети нет! это было ужааасно!
вот с тех пор я - против лицензии angry

п.с.: а мангу я все таки нашла tongue

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?! © О.Ладыженский

limboДата: Суббота, 12.05.2007, 22:17 | Сообщение # 14
Начинающий
вставлю и свои пять копеек...

Лично я полностью согласен с господином Шуклиным (http://shounen.ru) в том что, лицензия это зло.

Ну, во-первых, - это русский дубляж. Хотя ,насколько я просматривал лицензированные диски, вроде многие (или почти все) имеют оригинальную дорожку. Вообще, переводить аниме нельзя. Категорически! Никакой дубляж не сравнится с оригинальной игрой сейю, поэтому если вы хотите насладится аниме, то нужно обязательно смотреть с японской дорожкой.

Во-вторых, самое главное в лиценции - это то, что вы, после того как аниме лицензировано, просто так не выложите фансаб, который теперь уже можно считать пиратским продуктом. А пойти и выложить кучу бабок за один ТВ сериал (например один только лицензированный Эвангелион обойдется вам в 1200 рублей) не каждый может.

Опять же соглашаясь с мнением Шуклина, скажу, что покупая аниме вы подсознательно уже начинаете относится к нему предвзято. Я посмотрел не один десяток аниме, и многие вещи оказали на меня какое-то воздействие, но мало что я бы хотел посмотреть по второму разу. И что? Ради однократного просмотра мне нужно пойти и купить лицензионные диски? Или судрожно искать приятеля, у которого бы завалялись эти самые лицензионные диски.

Российские анимешники - люди в большинсте своем не такие богатые, и аниме в России не получило бы такого распростронения если бы все это было за деньги.

Поэтому нет лицензии!

Сообщение отредактировал limbo - Воскресенье, 13.05.2007, 14:37

ShinsouДата: Воскресенье, 13.05.2007, 12:33 | Сообщение # 15
I ♥ Tavi
Даешь оригенальные двд!!!

Quote (limbo)
Ну, во-первых, - это русский дубляж. Хотя ,насколько я просматривал лицензированные диски, вроде многие (или почти все) имеют оригинальную дорожку. Вообще, переводить аниме нельзя. Категорически! Никакой дубляж не сравнится с оригинальной игрой сейю, поэтому если вы хотите насладится аниме, то нужно обязательно смотреть с японской дорожкой.

Переключаешь звуковую дорожку и включаешь сабы. А если и это не устраевает смотри оригеналы!

Quote (limbo)
Во-вторых, самое главное в лиценции - это то, что вы, после того как аниме лицензировано, просто так не выложите фансаб, который теперь уже можно считать пиратским продуктом. А пойти и выложить кучу бабок за один ТВ сериал (например один только лицензированный Эвангелион обойдется вам в 1200 рублей) не каждый может.

Народ знает забугорные торрент трэкеры и фан саберовские сайты, с них пусть и качают.

Quote (limbo)
Опять же соглашаясь с мнением Шуклина, скажу, что покупая аниме вы подсознательно уже начинаете относится к нему предвзято. Я посмотрел не один десяток аниме, и многие вещи оказали на меня какое-то воздействие, но мало что я бы хотел посмотреть по второму разу. И что? Ради однократного просмотра мне нужно пойти и купить лицензионные диски? Или судрожно искать приятеля, у которого бы завалялись эти самые лицензионные диски.

Может у кого-то нет возможности качать и неукого взять=>лицензия его спасение
Японцы покупают диски и ниче не умерли они от этого.

Если кого-то это все не устраивает то пожалуста качайте и покупайте оригенальные фильмы и сериалы, без перевода и сабов, если вам так не нравится перевод русский.

Сообщение отредактировал Shinsou - Воскресенье, 13.05.2007, 13:21

limboДата: Воскресенье, 13.05.2007, 14:22 | Сообщение # 16
Начинающий
Quote (Shinsou)
Даешь оригенальные двд!!!

Даешь урок русского языка smile

Quote (Shinsou)
Японцы покупают диски и ниче не умерли они от этого.

Даешь зарплату как у японца и американца.

В целом, если посмотреть, то лиценция не дает практически ничего положительного - один вред, потому что из-за нее аниме приходится убирать с российских серверов. Если бы не это то вообще пофигу, есть лицензирование или нет.

DeimosДата: Суббота, 30.06.2007, 22:39 | Сообщение # 17
Майор
Я за лицензию. То что вышло в России - смотрю только на лицензионных дисках.
Причины такого поведения две:
1) Люблю смотреть аниме с качественной картинкой (иногда с русским звуком, но это, как правило, пересмотры) и приятно иметь дома красивый диск с красивым оформлением, который можно поставить на полочку. happy
2) Душу согревает мысль, что пусть чуть-чуть, пусть пара копеек, пошла таки в Японию людям которые сделали аниме, которое я смотрю.

Да, ещё я большой фанат всяческих лицензионных боксов и подарочных изданий. Сейчас в коллекции все выпущенные русские боксы, кроме разве что "Уроцукидодзи", но когда нибудь и до него черёд дойдёт....

"Надежда умирает последней" - сказала Вера и пристрелила Любовь... ©

ShinsouДата: Суббота, 30.06.2007, 22:44 | Сообщение # 18
I ♥ Tavi
Deimos, я знал что ты не пропустишь эту тему)))

По поводу боксов не знаю, у меня есть бокс евы и 7 самураев, не сказал бы я что они очень клевые, коробка и 2 наклейки не делают МС похвалы...короче мы по сравнению с японолицензией курим за углом.

DeimosДата: Суббота, 30.06.2007, 23:05 | Сообщение # 19
Майор
Quote (Shinsou)
Deimos, я знал что ты не пропустишь эту тему)))
Ну, это же я dry
Quote (Shinsou)
По поводу боксов не знаю, у меня есть бокс евы и 7 самураев, не сказал бы я что они очень клевые, коробка и 2 наклейки не делают МС похвалы...короче мы по сравнению с японолицензией курим за углом.

Ну у МС'шных боксов и цена соответствующая. Чего ты хотел за 200 рублей? Правда и у них есть исключения:
"Изгнанник". Полный боксет, с фигуркой, майкой, артбуком и ещё кучей всего. dry

ShinsouДата: Суббота, 30.06.2007, 23:18 | Сообщение # 20
I ♥ Tavi
Ну одно не в счет, еслиб каждый бокс был у них такой...

DeimosДата: Суббота, 30.06.2007, 23:26 | Сообщение # 21
Майор
Quote (Shinsou)
Ну одно не в счет, еслиб каждый бокс был у них такой...

Такой бокс - стоит 3500 biggrin Ты бы, только честно, много таких на покупал? Они ещё всего Изгнанника не распродали, хоть это и "лимитед идишн" выпустили только 300 штук (последний в "анимефане" лежит за 4000)... Вообще, такие издания даже в Японии далеко не ко всем сериалам выходят.
Меня, в принципе, устраивают и их стандартные коробки. Пусть простенько, но на полочке смотрятся красиво dry

Сообщение отредактировал Deimos - Суббота, 30.06.2007, 23:29

ShinsouДата: Суббота, 30.06.2007, 23:29 | Сообщение # 22
I ♥ Tavi
Quote (Deimos)
Ты бы, только честно, много таких на покупал?

Я нет, а брат да))

Quote (Deimos)
Меня, в принципе, устраивают и их стандартные коробки. Пусть простенько, но на полочке смотрятся красиво

А меня нет, хочу с наворотами

DeimosДата: Суббота, 30.06.2007, 23:31 | Сообщение # 23
Майор
Quote (Shinsou)
А меня нет, хочу с наворотами

Я дал наводку (см выше). Он ждёт тебя, за какие-то 4 тыс. руб. (зато с наворотами biggrin )
Кстати, Мега-Аниме, обещает выпускать крутые боксы с бонусами ко всем своим релизам. wink
Первый обещают осенью (к "Ангелам смерти"). Подождём.

Сообщение отредактировал Deimos - Воскресенье, 01.07.2007, 00:16

ShinsouДата: Суббота, 30.06.2007, 23:36 | Сообщение # 24
I ♥ Tavi
А вообще я хочу бокс FLCL как у япончиков...ух как хочу и ведь куплю.

Quote (Deimos)
Я дал наводку (см выше). Он ждёт тебя, за какие-то 4 тыс. руб. (зато с наворотами)

Надеюсь к новому году куплю, ибо с баблом ща напряг((

XromДата: Четверг, 19.07.2007, 10:01 | Сообщение # 25
Цельнометалический
я пираткой не брезгую, главное смысл, а не оформление коробочки и приятный вид полочки с дисками! хотя если бы было дофига лишних денег, тогда возможно и пересмотрел свою позицию))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: