O.u.R.An. Club

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Beler, БЕГЕМОТ  
Любимые цитаты из книг
TaviДата: Суббота, 09.06.2007, 15:15 | Сообщение # 1
Милорд
Статус: Offline
Итак. что нра? wink
Мои любимые цитаты из Никитина.цикл "Трое из леса":
-Когда устаем, валимся на траву и отдыхаем. В дождь спим. Когда хочется есть, ищем еду, ибо все мы – червяки. Но есть люди, даже смертельно устав, они собирают хворост и разжигают костер, чтобы другие согрелись. В дождь все племя засыпает, а эти, преодолевая сон, на страже .Они одолевают и голод, и холод, и жажду…Выдержат потерю сына, любимой, предательство друзей…Звезды двигают лишь червяками! Да людьми, которые тоже…червяки. А человек…если он человек…сам трясет небесами, как стаканчиком для игры в кости.(Олег Вещий)

-Истина? Это всего лишь заблуждение, которое просуществовало столетия. А заблуждение – это истина, просуществовавшая лишь минуту.(Яфет)

-Зачастую мы успешно сопротивляемся нашим страстям не потому, что мы сильны, а потому, что они слабы.(Яфет)

-Чем страсть сильнее, тем печальней будет у нее конец. Большие несчастья не длятся долго, а на малые стоит ли обращать внимание? Страшно не упасть, а не подняться.(Олег)

-Главная причина нашего недовольства жизнью – ни на чем не основанная уверенность, что мы все имеем прямо-таки законное право на ничем не нарушаемое счастье! Что мы рождены для такого счастья. Что оно прямо предназначено нам с момента рождения, а то и задолго до него. И как только этого немедленного счастья человечку не вручают с поклоном, это существо уже чувствует себя обделенным, жалуется на судьбу!(Яфет)

-Несправедливость не всегда в каком- то деянии. Еще чаще она именно в бездействии.

ну,их много..хватит пока.
ну,и из "M&M": "Тьма,пришедшая со Средиземного моря,накрыла ненавидымый прокуратором город...."а дальше я точно не помню,поэтому не буду писать.но обожаю этот фрагмент tongue

Моё осознание половой принадлежности слабее,чем у других...

MorikelebvenДата: Суббота, 09.06.2007, 17:51 | Сообщение # 2
Майор
Мммм... многое нра)) но чаще всего припонимаемые:

- У нас, землян, есть дар разрушать великое и прекрасное. Рей Бредбери, Марсианские хроники

- Если искуство - всего лишь выражение неудовлетворенных страстей, если религия - самообман, то ради чегомы живем? Рей Бредбери, Марсианские хроники

- Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни. Ты можешь вернуть им жизнь? То-тоже! Тогда не спеши осуждать и на смерть. Дж.Р.Р. Толкин, Властелин колец

- Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль подойдет к концу. Дж.Р.Р. Толкин, Властелин колец

- То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не сведетельствует ни о чем кроме наличия докачательств, а это ничего не доказывает. Роберт Шекли, Обмен разумов. И весь дальнейший кусок про искаженный мир. преелесть ^^

- Они стояли под небом, отражающим землю, отражающйю небо, и спорили о зеркалах и сценических эффектах. Роберт Шекли, Оптимальный вариант ака Варианты выбора (в зависимости от перевода)

- Всякое движение есть поиск, всякое ожидание есть неудача, все поиски находят завершение в своих истоках. Совершенный образец подразумевается в первом стежке; первое касание кисти несет в себе завершение узора. Но это знание запретно, ибо танец должен быть исполнен от начала и до конца. Роберт Шекли, Оптимальный вариант ака Варианты выбора (в зависимости от перевода)

- Атеизм - это такой тонкий лед, по которому один может пройти, но народ рухнет в бездну. Гай Юлий Орловский, Баллады о Ричарде Длинные Руки

- Он был храбрым и отважным рыцарем, а, захватив замок и прочитав кучу умных книг, стал еще и умным, захотел изменить мир. Потом стал мудрым и вместо того, чтобы менять его, изменил себя. Так в мире стало одной сволочью больше. Гай Юлий Орловский, Баллады о Ричарде Длинные Руки. Несравненная леди Клаудия о сере Галантларе!

И любимый кусочек, который знаю почти наизусть:
"- Он не вернется? - Женщина смотрела вдаль. Слова ее казались не то вопросом, не то приговором.
Старик пожал плечами:
- Кто знает... Никто и никогда не становился на страже у Двери.
Женщина подняла глаза к небу, будто ожидая в очертаниях облаков увидеть дверной проем и стоящего перед ним человека.
- Его время изменилось, - медленно сказал старик. - Но каждую секунду он помнит...
- Не надо, - тихо отзвалась женщина. - Мы будем ждать.
- Да, - легко согласился старик. - Конечно.
По полям ползли рваные тени облаков.
- И вас мы тоже будем ждать, - сказала женщина.
Старик улыбнулся:
- Нет. Я не вернусь.
Женщина помолчала. Взглянула ему в глаза:
- Люди ждут... не обязательно для того, чтобы дождаться. Правда?
- Правда, - сказал он серьезно..." М. и С. Дяченко. Преемник. Цикл Скитальцы

- Будь проклят тот день, когда оружию стали давать имена! Г.Л. Олди, Путь меча

а из Мастера и Маргариты обычно вспоминаю прокураторовское: "О, Боги мои, Боги! Яду мне, яду!"

ну вот.... вроде почти все)) не считая извечных вопросов одного забавного персонажа: "А что делать? А ты как думаешь??" wink

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:
Какого хрена?! © О.Ладыженский

Сообщение отредактировал Morikelebven - Воскресенье, 10.06.2007, 02:20

AyaДата: Суббота, 09.06.2007, 19:37 | Сообщение # 3
Начинающий
Оооо... какая темка=)))
Щас мну тут отпостит=)))

Хвалить меня - очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных веревок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая. Макс Фрай. Дебют в Ехо

Мы, люди, - странные штуки! Никогда не знаешь заранее, что мы можем отколоть! Макс Фрай. Путешествие в Кеттари

Человеку неведомы пределы собственных возможностей. Особенно в критических обстоятельствах. Макс Фрай. Корабль из Арвароха и другие неприятности

Надежда - глупое чувство Макс Фрай. Путешествие в Кеттари

Всякий совершенный поступок - единственно верный, наилучший из возможных. Просто мало кто живет достаточно долго, чтобы оценить истинные последствия своих дел, вот и довольствуются промежуточным результатом, корят себя потом за ошибки которых, в сущности, небыло. Макс Фрай. Ворона на мосту

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит. Макс Фрай... не помню какая книга...

Подарки - это святое! Что бы не давали, лишь бы бесплатно! Макс Фрай. Тень Гугимагона

- Какая все-таки жалость, что Бильбо не заколол этого мерзавца, когда был такой удобный случай!
- Жалость говоришь? Да, ведь именно жалость удержала его руку. Жалость и милосердие: без крайней нужды убивать нельзя. И за это, друг мой Фродо, была ему немалая награда. Недаром он не стал преспешником зла, недаром спасся, а все потому, что начал с жалости Джон Р.Р. Толкиен. ВК. перевод Муравьева -Кистяковского

Добро и зло местами не менялись; что прежде, то и теперь, что у эльфов и гномов, то и у людей. Нужно только одно отличать от другого - в дому у себя точно так же как в Золотом Лесу. Джон Р.Р. Толкиен. ВК. перевод Муравьева - Кистяковского

Воот.... И это еще не все. Особенно из Фрая=))))

Morikelebven,
- Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни. Ты можешь вернуть им жизнь? То-тоже! Тогда не спеши осуждать и на смерть. Дж.Р.Р. Толкин, Властелин колец

А мне вот эта цитата тоже нра, только в переводе Муравьева-Кистяковского..

"Заслужил ли Горлум смерть? Заслужить-то заслужил, спору нет. И он и многие другие, имя им - легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь воскресить, чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не тропись никого осуждать на смерть. Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все."

кста, а вот это
- Кончаются не сказки, это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль подойдет к концу. Дж.Р.Р. Толкин, Властелин колец

Откуда? Не узнаю в другом переводе....

"Я предпочитаю прозвища именам: по крайней мере прозвища дают более-менее осмысленно, а имена - как Бог на душу положит" (с) Макс Фрай

MorikelebvenДата: Суббота, 09.06.2007, 23:51 | Сообщение # 4
Майор
Quote (Aya)
кста, а вот это Quote

Откуда? Не узнаю в другом переводе....

ммм... так, пытаюсь вспомнить.
Мордор, Сем и Фродо ползут по каким-то горам. там разговор был о желаниях, когда Сем кажется попросил воды и света. и там они сидели и Сем фантазировал на тему: что и про них сказку напишут. а потом о склянке со светом звездным сказал что-то вроде "вон, старая сказка, и давно вроде закончилась - ан нет и у нас с собой свет этот и вроде как она продолжаеися" на что Фродо и ответил.... вроде так ^^

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:

AyaДата: Воскресенье, 10.06.2007, 21:07 | Сообщение # 5
Начинающий
Morikelebven, Понятно... У Муравьева сие плавно опущено...=)

"Я предпочитаю прозвища именам: по крайней мере прозвища дают более-менее осмысленно, а имена - как Бог на душу положит" (с) Макс Фрай

TaviДата: Понедельник, 11.06.2007, 00:02 | Сообщение # 6
Милорд
и опять из Никитина:

Таргтитай заикнулся негодующе:
-Женщин надо беречь..
-Молчи, дурень, - оборвался Мрак. – Это баб надо беречь, а она – женщина! Настоящая.

-Все на свете ненастоящее, варвар. Даже друзья. Только враги – настоящие, всегда. Друг может предать, а враг..

Маги не знают ни жалости, ни благодарности. Ни злобы. Они – разум.(Гольш)

Великое и грандиозное как раз и свершается по случаю, нечаянно, от недомыслия, по злости. Редко – как задумано. Такой горькой истине учили мудрые книги, так и увидел сам. Три лесных варвара, грубых и невежественных, в силах изменить судьбы мира, а великие умы высчитывают, сколько демонов поместятся на острие иглы!

Береженого свои боги берегут, и чужие не трогают.

- Это зверь может вот так оплеванно, униженно мы – люди! У нас нет ничего, кроме гордости. Мы должны пойти не потому, что жаждем правды и счастья для всех, а уже затем, чтобы снять с себя этот смех..Никто не смеет вот так свысока над людьми, даже боги!(Таргитай)
P.S. кто читал- знает,а кто нет- Таргитай потом сам стал богом tongue

ЭбичумэнДата: Понедельник, 11.06.2007, 00:17 | Сообщение # 7
Полковник
Еще каким Богом.
Хотя мне Мрак больше по душе.

"Таргитай сколько тебя учить как штаны надевать?
Говорю же желтое спереди, коричневое сзади." (Может и не дословно, но точно было)

Ты невыразим, но посмотришь на него, как в зеркало,
Увидишь все, в чем боишься себе признаться
Среднестатистическая версия человека
Эпохи информации.

kibaДата: Понедельник, 11.06.2007, 16:14 | Сообщение # 8
Лейтенант
-Что ты любил?
-Любил? Странный вопрос.
-Почему? Самый простой способ узнать человека: выяснить, что он любит.
...- Ночевать под открытым небом. Быстро-быстро ехать на автомобиле по загородной дороге.Можно, впрочем, и по городу, если он большой: тут важно знать, что еще не скоро приедешь. Хорошую обувь. Улиток. Гулять по незнакомому городу. Цветные стекла. Стрелять из лука и пистолета. Из ружья, кстати сказать не люблю, ибо мажу...Запах дыма. Бродить в тумане. Кататься на качелях. Воровать арбузы с бахчи. Уезжать на поезде, особенно ночью и в люксе.. из чего, кстати, следует, что я люблю комфорт. И еще собирать грибы, камни, ягоды, листья, дрова - просто что-нибудь собирать. Проснуться утром, посмотреть на часы и обнаружить, что еще рано и можно спать дальше. Кедровые орешки. Зеленый цвет. Внезапно обнаружить "своих": по сиянию глаз, по ненароком брошенному слову или жесту. Сны. Сумерки. Смотреть на огонь или на текущую воду. Гулять под снегом с плеером. Выйти из дому первый раз после простуды. Тратить деньги. Завалиться на диван с детективом. Кормить уток и вообще всяких птиц. Бежать вниз по склону холма. Крутиться задрав голову, пока не упадешь - лучше бы в траву, чем на асфальт, конечно... Я вообще люблю жизнь - со всеми вытекающими последствиями... (Макс Фрай, "Энциклопедия мифов")

Я не хочу, чтобы в меня кто попало что попало вкладывал (Умка, "Исповедь четырех")

К сожалению, 95% людей дураки, я раньше думала, что 70%, а на самом деле нет. Но это ничего, кое-кого можно переубедить (Умка, "Исповедь четырех")

Самое скучное - это смерть. И еще, наверное, ходить на работу. Но я практически не пробовала. (Умка, "Исповедь четырех")

Каждый, кто вылез хоть как-то, даже я, доказательство того, что Золушка существует. (Умка, "Исповедь четырех")

То, что мои руки просят твоих песен настолько очевидно, что хочется уснуть

MorikelebvenДата: Понедельник, 11.06.2007, 21:49 | Сообщение # 9
Майор
Quote (Aya)
Morikelebven, Понятно... У Муравьева сие плавно опущено...=)

жаль) хороший эпизод, хорошие слова...

Великое Дао,
Скажи, пожалуйста:

TaviДата: Вторник, 24.07.2007, 09:27 | Сообщение # 10
Милорд
следущая цитата мя просто радует)))
Т.Толстая.«Сомнамбула в тумане».

Волк. Канис люпус. Пищевой рацион.
Пищевой рацион волка разнообразен: грызуны, домашний скот.
Разнообразен пищевой рацион серого: тут тебе и грызуны, и домашний скот.
До чего же разнообразен пищевой рацион волчка – серого бочка: тут тебе и заиньки и кудрявые овечки…
Любит лесной хозяин полакомиться многокостянковыми и покрытосеменными…А как задует сиверко, как распотешится лихое ненастье – резко замедляется общий метаболизм у топтыгина, снижается тонус кишечно-желудочного тракта при сопутствующем нарастании липидной прослойки. Да, не страшен минусовый диапазон Михайло Иванычу: хоть куда волосяной покров, да и эпидермис знатный…

biggrin

Добавлено (24.07.2007, 09:27)
---------------------------------------------
из Макса Фрая(за точность слов не отвечаю..):
- Сейчас я вам кое- что покажу...
- Надеюсь,не задницу?- ответил Макс,не зная,что ответить..

tongue

kibaДата: Вторник, 24.07.2007, 22:52 | Сообщение # 11
Лейтенант
Tavi, в нашем ряду прибыло!!)))
Самая хорошая цитата, которая помогла, когда было тяжело:"Ну и ладно, ну и хорошо" (Урсула Ле Гуин)

CardinalДата: Четверг, 02.08.2007, 11:01 | Сообщение # 12
Лейтенант
«Правда находиться где-то посередине, в темном пространстве между предположениями и ложью»

«Сон лишь иная вероятность жизни. Вероятность вне времени и пространства»

«Возможно ли доказать христианину что Сатана – это лишь еще один облик Бога? Четвертый член троицы…»

kibaДата: Четверг, 16.08.2007, 20:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
"Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело другим людям!"М. Фрай
"Люди - не то, чем они кажутся" М.Фрай

FoxДата: Среда, 14.11.2007, 23:02 | Сообщение # 14
Полковник
"Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: "Я от тебя ухожу", "Между нами все кончено" и "Я тебя разлюбил". Пока они не произнесены, все еще поправимо. Можно сколько угодно ссориться и посылать друг друга подальше. Но в тот день, когда они сказаны, пиши пропало. Эти слова производят эффект разорвавшейся бобмы: вылетели - не поймаешь. Словно код доступа в тупик, "сезам,закройся" любви"

"Как, в сущности, легко испортить хорошие отношения - достаточно сказать "Я тебя люблю"

"Сложность не в том, чтобы ответить на вопрос: "Зачем мы живем?", а в том, чтобы не задавать его себе."

"Быть влюбленным значит удивляться. Когда удивление проходит, наступает конец. Любовь состоит на 90% из любопытства и только на 10% из страха, что умрешь в одиночестве, как последнее дерьмо"

"Все-таки есть на свете справедливость: женщины кончают с большим кайфом, чем мы, зато реже." (с) Фредерик Бегбедер

Алукард наш кумир, патамушта он вампир! (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: